Quark-Kirsch-Auflauf

Quark-Kirsch-Auflauf

Zutaten:

75 g Grieß

500 g Magerquark

3 Eier

1,5 TL Backpulver

Etwas Zitronenschale

400 g Kirschen (oder anderes Obst wie Himbeeren, Blaubeeren…)

Etwas Süßungsmittel (z. B. Xylit/Birkenzucker oder Agavendicksaft)

Zubereitung:

– Den Ofen auf 160-180° Grad vorheizen.

– Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

– Grieß, Quark, Backpulver, Zitronenschale und Süßungsmittel mit dem Eigelb verrühren.

– Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

– Nun alles in eine (eingefettete) Auflaufform geben und die Kirschen darauf verteilen.

– Für ca. 40 Minuten im Ofen backen.