Basis-Einkaufsliste
Gemüse (möglichst Bioqualität)
- Salat
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Pilze
- Möhren
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Spinat
- Zwiebeln, Porree
- Kartoffeln
- Kräuter
Obst (möglichst Bioqualität)
- Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- Kirschen
- Bananen
- Äpfel
- Birnen
- Pfirsiche
- Kiwis
- Trauben
- Orangen, Zitronen, Mandarinen
- Avocado
Milchprodukte
- Milch, Milchalternativen (Soja-, Hafer-, Reis-, Mandel-, Kokosmilch)
- Magerquark/Skyr
- (wer die Joghurt-Konsistenz bevorzugt: QuarkCreme von Exquisa)
- Joghurt
- Frischkäse
- Käse (z. B. Feta, Mozzarella, Harzer, Quäse)
- Frischkäse
Fleisch und Fisch (-alternativen)
- Mageren Aufschnitt
- Putenbrust
- Hähnchenbrust
- Rinderfilet, -tatar
- Fisch: Thunfisch, Kabeljau, Lachs, Makrele
- Garnelen
- Tofu
- Veg. Alternativen
TK-Produkte
- TK Gemüse (möglichst unverarbeitet)
- TK Beeren
- TK Fisch
Basics
- Haferflocken
- Kartoffeln
- (Vollkorn-) Nudeln, alternativ gern Kichererbsennudeln, Linsennudeln
- (Vollkorn) Reis
- Mehl: Vollkorn, Dinkel etc.
- Brot/Brötchen (Vollkorn)
- Hülsenfrüchte: Bohnen (Kidneybohnen, weiße Bohnen etc.), Kichererbsen, Linsen
- Eier
- Gute Öle, z. B. Olivenöl, Raps Kernöl, Leinöl oder Alba Öl
- Salz, Gewürze
- Birkenzucker (Xylit)
- Honig