Schnelle gefüllte Paprika (4 Personen / ca. 25 Min.)
- 4 Paprikaschoten (z.?B. gelb und rot)
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhack
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer, Chilliflocken, gemahlener Kreuzkümmel
Backofen vorheizen (E-Herd: 200?°C/Umluft: 180?°C/Gas: s. Hersteller). Paprika halbieren, entkernen, waschen und auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen 1520 Minuten backen.
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Mit Kichererbsen und Tomaten unters Hack mischen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Chilliflocken und Kreuzkümmel würzen. Hack in den Paprika füllen. Lecker dazu passt ein Kräuterquark.