Linsen- Gemüse- Salat mit Joghurtdressing (4 Personen / 30 Min.)
- 4 Möhren
- 1 Blumenkohl
- 200 g grüne Bohnen
- 2 Dosen Linsen (à 425 ml)
- 75 g Rucola
- 200ml. Süße Sahne
- 150 ml. Jogurt
- 1-2 TL Ahornsirup oder Xylit
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und längs vierteln. Den Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und waschen. Gemüse in einem großen Topf in Salzwasser ca. 810 Min. garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, längs halbieren und die letzten ca. 4 Min. mitkochen. Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.2.
Inzwischen die Linsen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.3.
Süße Sahne, Joghurt, Ahornsirup oder Xylit, Zitronensaft und Balsamico Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. (Auch lecker mit gehackter Petersilie) Vorbereitete Zutaten mischen, anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufeln. Formularbeginn