Kaiserschmarrn
Zutaten:
-
70 g Mehl (z. B. Dinkelvollkornmehl)
-
30 g Proteinpulver (alternativ: Mehl)
-
1 Ei
-
Etwas Backpulver
-
Sprudelwasser/Milch(-alternative)
-
Etwas Zimt
-
n. W. Toppings (Apfelmus, Beeren, Pflaumenkompott )
Zubereitung:
Das Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
Die trockenen Zutaten mischen, nach und nach das Eigelb sowie die Flüssigkeit unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf etwas süßen.
Das Eigelb vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Pfanne etwas einfetten und den Teig darin ausbacken. Bilden sich kleine Bläschen an der Oberfläche, vorsichtig wenden und backen, bis der Teig durch ist.
Nun mit dem Pfannenwender zerrupfen und auf einen Teller geben.
Mit den gewünschten Toppings servieren.